14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ по итогам конкурса заключил договор ОСОПО с владельцем 63 опасных объектов

Дата публикации: 18.02.2015

РОСГОССТРАХ в Челябинской области признан победителем закрытого конкурса на право предоставления услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. По итогам конкурса договоры ОСОПО заключены в отношении 63 опасных объектов одного из крупнейших предприятий черной металлургии России.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 885 млн рублей.

«Для каждого руководителя вопросы безопасности производства и деятельности должны быть первостепенными — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Ирина Савчук. — Заключая договор ОСОПО, владелец опасного объекта все свои обязательства по возмещению убытков фактически передает страховой компании. При наступлении страхового случая компенсация ущерба жизни, здоровью, имуществу в результате аварии или другого происшествия происходит на профессиональном уровне».

В 2014 году Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил 602 договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Размер страховых возмещений в результате произошедших аварий на опасных объектах превысил 4,6 млн рублей.