14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 40 возмещений пострадавшим от паводка в г. Нерехта Костромской области

Дата публикации: 24.05.2013

РОСГОССТРАХ в Костромской области выплатил более 40 возмещений гражданам, пострадавшим от паводка, чье имущество было застраховано в компании. Всего на данный момент принято 75 заявлений о выплате.

Паводок в Нерехте начался в середине апреля. В результате подъема воды в реке Нерехте, несколько улиц города оказались полностью затопленными. Пострадало порядка 140 домов и строений.

«РОСГОССТРАХ продолжает оперативно принимать заявления и возмещать убытки граждан, пострадавших от паводка. По предварительным данным, сумма ущерба составит не менее 2,5 млн рублей, –  говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Костромского филиала РОСГОССТРАХ Валерий Корнев. – Чрезвычайная ситуация по паводку сейчас отсутствует. Однако, по данным Костромского управления МЧС, в связи с прогнозом жаркого и засушливого лета, существует большой риск возникновения пожаров. Не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций в ряде районов области. В зону риска, в случае лесных пожаров, могут попасть 86 населенных пунктов, где проживает 38 тысяч человек».

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.