14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал голос Полины Гагариной на $1 млн

Дата публикации: 05.12.2013

В рамках церемонии награждения премией «Золотой Граммофон», состоявшейся в Государственном Кремлевском дворце, компания РОСГОССТРАХ вручила сертификат страхования «ЖИЗНЬ + ГОЛОС» на сумму, эквивалентную миллиону долларов  США (33 млн рублей), популярной российской певице, композитору и актрисе Полине Гагариной.

Певица выразила благодарность руководителю страховой компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Александру Бондаренко и вице-президенту компании РОСГОССТРАХ Олегу Троневу, которые после выступления поздравили ее с получением премии «Золотой Граммофон» и передали страховой сертификат на 33 млн рублей. Как пояснил Александр Бондаренко, страховой полис предусматривает защиту не только по стандартному набору рисков по несчастным случаям и болезням, но и включает страхование самого ценного для певицы - голоса.

Страхование жизни и голоса Полины Гагариной - уникальный, но не единственный подарок представителям российского шоу-бизнеса от компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. В 2012 году страховые сертификаты в рамках  премии «Золотой Граммофон» были вручены украинскому дуэту «Потап и Настя».

Индивидуальное страхование звезд шоу-бизнеса уже давно стало устоявшейся практикой за рубежом. Первой свой голос застраховала (и тоже на $1 млн) легенда Голливуда, немецкая и американская певица и актриса Марлен Дитрих. Страховую защиту для своего голоса оформили такие мега-звезды, как  Лучано Паваротти, Тина Тернер, Мик Джаггер, Род Стюарт, другие известные артисты. Известны также случаи страхования отдельных «звездных» частей тела. Так, певица Дженифер Лопес застраховала свои бедра, Земфира - пальцы рук, Анна Седакова – все тело. А  Марина Хлебникова застраховалась от встречи с инопланетянами.