14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от клиентов, пострадавших от деятельности туристической компании ООО «Раена КМВ»

Дата публикации: 20.05.2013

РОСГОССТРАХ принял первые 4 заявления от клиентов компании ООО «Раена КМВ», не сумевших воспользоваться оплаченными турами.

Туристическая компания ООО «Раена КМВ» застрахована в компании РОСГОССТРАХ по договору страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта на сумму 500 тыс. рублей. Выплаты будут производиться туристам в соответствии с условиями договора страхования и действующим законодательством.

В течение 30 дней с даты получения страховщиком первого обращения страховщик формирует реестр требований для определения их общего объема.

В соответствии с Правилами страхования (стандартными) гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение по договору о реализации туристского продукта в случае, если общий размер требований превышает страховую сумму, установленную по договору страхования, выплаты страхового возмещения будут осуществляться пропорционально общей сумме, подлежащей возмещению, к страховой сумме. 

По закону основанием для выплаты страхового возмещения является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. Факт причинения ущерба и его размер определяется страховщиком на основании представленных туристом документов, перечень которых определен законом.

Пострадавшие от деятельности данного туроператора могут обращаться в Центры урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ.

При подаче заявления туристу или иному заказчику турпродукта необходимо представить следующие документы:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
  • копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
  • документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Информацию можно получить в Едином диспетчерском центре компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам: 8-800-200-99-77; с мобильного 0530 (звонок бесплатный).