14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулировал более 90% убытков, причиненных природными пожарами

Дата публикации: 09.09.2010

Выплаты компании РОСГОССТРАХ гражданам, пострадавшим от природных пожаров превысили 166 млн рублей. На сегодняшний день компания урегулировала более 90% заявленных убытков.

Во Владимирской и Липецкой областях уже произведено 100% выплат по заявлениям застрахованных погорельцев. Клиентам выплачены полные страховые суммы по договорам, на которые было застраховано сгоревшее имущество.

В Республике Мордовия, Нижегородской, Рязанской, Воронежской областях количество урегулированных убытков приближается к 100%.

Наибольшее количество выплат произведено в Нижегородской и Рязанской областях, сильнее других пострадавших от огненной стихии. Так в Нижегородской области урегулировано 222 убытка из заявленных 235, в Рязанской – 175 убытков. Нижегородская область лидирует и по сумме страховых выплат – в общей сложности застрахованным погорельцам региона было выплачено около 78 млн рублей.

Однако пожары на территории России продолжаются. РОСГОССТРАХ принимает заявления от пострадавших в результате пожаров, прошедших 2-3 сентября на севере Волгоградской области. В 5 районах огнем уничтожено 50 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день уже  подано 21 заявление на возмещение ущерба.