14.06.16 13:05

Почти 1 500 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ, пострадали из-за паводка в Мордовии

Дата публикации: 17.04.2012

Компания РОСГОССТРАХ продолжает принимать заявления от граждан, чье имущество пострадало из-за весенних паводков в регионах России.


В результате разлива крупнейшей реки Республики Мордовии – Мокши – подтопленными оказались 13 районов республики, а в двух из них в связи с сильным половодьем объявлен режим ЧС. Последний раз такой сильный разлив реки Мокша был зафиксирован 40 лет назад.


Если ранее прогнозировалось,  что помощь спасателей может понадобиться жителям 2008 домов, то по состоянию на вечер понедельника во власти паводковых вод оказались уже 2708 жилых строений.


1430 строений пострадавших из-за стихии застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Сумма ущерба по предварительным оценкам специалистов компании может составить до 15 млн рублей.

В Региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ поступило 150 обращений страхователей. Прием заявлений от граждан продолжается. РОСГОССТРАХ ввел упрощенную систему урегулирования «Зеленый коридор», что позволит произвести оценку ущерба и последующие страховые выплаты в максимально сжатые сроки. Специалисты компании сопровождают каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.
РОСГОССТРАХ работает в тесном контакте с местными городскими, сельскими и поселковыми администрациями. Основная задача сотрудников компании – помощь клиентам и осуществление качественной и своевременной компенсации ущерба.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам: 8-800-200-99-77 или 8-800-700-99-77.