14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования ответственности судовладельцев с ОАО «Амурское пароходство»

Дата публикации: 28.04.2015

Хабаровский филиал компании РОСГОССТРАХ седьмой год подряд возобновляет договор страхования ответственности судовладельца в отношении 12 морских судов компании «Амурское пароходство».

В условия страхования входят ответственность судовладельца перед физическими лицами, не являющимися членами экипажа, риски загрязнения нефтью и нефтепродуктами, а также причинения вреда инфраструктуре порта и водных путей, ответственность за столкновение застрахованного судна с другими судами, за вред имуществу, принадлежащему третьим лицам (в том числе перевозимому грузу). Общий лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по договору составляет более $319 млн.

Также застрахована ответственность судовладельца за причинение вреда жизни и здоровью членов экипажа в размере $30 тыс. на каждого из членов экипажа.

«РОСГОССТРАХ успешно занимается страхованием ответственности судовладельцев уже многие годы, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Жанна Малютина. — У нас обширная практика как в оценке рисков, принимаемых на страхование, так и в урегулировании убытков судовладельцев. Конкретно с „Амурским пароходством“ мы также сотрудничаем по каско судов».

По результатам работы в 2014 году было урегулировано 11 страховых случаев по договорам ответственности судовладельцев — клиентов Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ, общая сумма страховых выплат составила порядка 2,7 млн рублей.