14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 31 марта — 04 апреля 2014 года

Дата публикации: 04.04.2014

РОСГОССТРАХ победил в конкурсе по страхованию автопарка школы-интерната № 5 «Преображенский кадетский корпус»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области победил в конкурсе на оказание услуг по ОСАГО для Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус».

Под страховой защитой компании будет автопарк школы-интерната: 2 автобуса и 3 легковые машины.

«РОСГОССТРАХ уже много лет обеспечивает страховую защиту автотранспорта, мы — одни из лидеров в этом сегменте рынка, — говорит руководитель агентства „Переяславка“ филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Милена Шаврина. — В 2013 году наша компания только в столичном регионе выдала 1,5 млн полисов ОСАГО».

РОСГОССТРАХ застраховал частный дом во Владимирской области почти на 17 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал загородный дом в Александровском районе.

Двухэтажное каменное строение 2012 года постройки застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 16,8 млн рублей.

«Спрос на страхование загородных строений постоянно растет. Сегодня все чаще к нам обращаются собственники дорогостоящего жилья, жители коттеджных поселков — в том числе москвичи, которые покупают недвижимость во Владимирской области, — говорит начальник страхового агентства компании РОСГОССТРАХ в г. Александров Ольга Чугунова. — Причем, всё чаще договоры страхования заключаются на полную стоимость недвижимости и имущества. Собственники жилья понимают, что страхование на сегодняшний день является максимально эффективным инструментом для защиты от финансовых потерь».

По итогам 2013 года в Александровском районе Владимирской области порядка 70% частных домов находятся под защитой компании РОСГОССТРАХ.

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Алтайского края компенсацию за сгоревший недостроенный дом

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Алтайском крае произвел выплату страхователю, проживающему в г. Заринск. Его имущество было утрачено в результате пожара: строящийся деревянный дом полностью сгорел.

Пожар произошел 25 февраля 2014 года. Как сообщило ГУ МЧС России по Алтайскому краю, площадь пожара составила 80 кв. м. Возгорание произошло в результате замыкания электрической проводки в доме

«Владелец дома страховал постройку, которая находилась в стадии строительства, уже третий год, — говорит начальник страхового отдела в г. Заринск филиала компании РОСГОССТРАХ в Алтайском крае Ольга Каркавина. — Он обратился в компанию на следующий же день после пожара и оперативно получил финансовое возмещение».

Размер страховой выплаты составил 429 тыс. рублей.

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае в сегменте автострахования в 2013 году составили 1,9 млрд рублей

По данным Банка России, в 2013 году объем сборов на рынке автострахования Краснодарского края составил около 10 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом рост составил 3%. Сборы компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае в сегменте автострахования составили 1,9 млрд рублей.

По полисам ОСАГО компания выплатила своим клиентам около 940 млн рублей, за истекший год произведено около 30 тыс. выплат по «автогражданке».

По договорам КАСКО сумма страхового возмещения компании РОСГОССТРАХ жителям края составила 220 млн рублей. Автовладельцам, оформившим полис добровольного автострахования, в регионе было произведено более 5 тыс. выплат, то есть в среднем по 13 выплат в день.

«Сегодня все больше автовладельцев осознают необходимость защиты своего автомобиля с помощью полиса КАСКО, ведь это защита автомобиля не только от ДТП, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталий Чумаченко. — Договор автокаско предусматривает, в частности, также выплату в случае повреждения автомобиля в результате природных явлений, падения на автомобиль различных предметов, выброса гравия из-под колес, пожара, взрыва, падения в воду, а также от противоправных хулиганских действий и угона».

В 2013 году РОСГОССТРАХ в Красноярском крае выплатил клиентам более 562 млн рублей

Региональный центр урегулирования убытков Красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 2013 год. Общая сумма выплаченного компанией страхового возмещения за январь-декабрь прошлого года составила более 562 млн рублей.

Наибольшее число выплат традиционно пришлось на сегмент автострахования. По полисам ОСАГО, ДСАГО и каско филиал выплатил жителям Красноярского края 480 млн рублей.

На втором месте — страхование жизни с объемом выплат около 12 млн рублей (1329 страховых случаев).

Далее следует страхование имущества и ответственности физических лиц, в рамках которого жители региона получили выплаты в размере более 15 млн рублей (1121 страховых случаев).

«Всего за прошлый год в регионе наша компания приняла более 23 тыс. заявлений, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Ольга Хомякова. — В частности, с заявлениями по выплатам в рамках страхования граждан от несчастных случаев к нам обратились 1328 человек. Общий объем выплат по данному виду страхования клиентам компании РОСГОССТРАХ в крае составил 17 млн рублей».