14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 15 — 19 декабря 2014 года

Дата публикации: 19.12.2014

РОСГОССТРАХ в Ивановской области заключил договор страхования ответственности c крупным текстильным предприятием

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с одним из крупных предприятий текстильной промышленности региона.

«Договор ОСОПО действует в отношении пяти опасных объектов, в числе которых две площадки производства, цех растаривания и сортировки, площадки химстанции пряжеотбельного и тканеотбельного цехов, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Лариса Охлопкова. — Общая сумма ответственности компании составила 50 млн рублей».

Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ перешагнул миллиардный рубеж по сбору страховых премий

По итогам ноября 2014 года размер страховых премий, которые собрал Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ, превысил 1 млрд рублей. Значительный рост в текущем году произошел в секторе личного страхования и автострахования. Темпы роста по этим видам страхования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 178% и 148% соответственно.

Жители республики также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования (МАРС), которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов МАРС начались в республике в феврале этого года, к 1 декабря текущего года сборы по данной страховой программе превысили 8,3 млн рублей.

«Рубеж в один миллиард рублей является для нас знаковым, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Чувашия Алексей Пирожков. — Это на 271 млн рублей больше, чем сумма сборов за аналогичный период прошлого года».

За три квартала РОСГОССТРАХ в Вологодской области урегулировал по имуществу физических лиц почти 1,5 тыс. страховых случаев

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный кирпичный загородный дом с мансардой и цокольным этажом, расположенный в Кадуйском районе. По программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка, а также домашнее имущество.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 25,5 млн рублей.

«Количество людей, которые позаботились о страховой защите своей недвижимости, год от года растет. На сегодняшний день в нашем регионе их почти 100 тыс. человек, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Вологодской области Виктор Кабисов. — За три квартала мы урегулировали по имуществу физических лиц в регионе почти 1,5 тыс. страховых случаев и выплатили более 76 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Ярославской области застраховал по каско два автомобиля VIP-клиента

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по каско автомобили Porsche Panamera Turbo S и Porsche Cayenne Turbo, принадлежащие одному владельцу. Автомобили 2011 и 2010 года выпуска застрахованы в рамках программы по работе с VIP-клиентами.

Договора включают в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по данным договорам составила 7,6 и 4 млн рублей соответственно.

«Каким бы колоссальным опытом вождения ни обладал автовладелец, на дороге от него зависит многое, но не все, — говорит начальник отдела по работе с VIP-клиентами Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Монахова. — Во-первых, состояние дорог оставляет желать лучшего, немало аварий происходит по причине некачественного дорожного покрытия. Во-вторых, с каждым годом автопарк нашего региона стремительно увеличивается, а вместе с тем увеличивается и количество ДТП».

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

Число застрахованных по ДМС в компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае удвоилось

Количество жителей края, которые застрахованы в Хабаровском филиале компании РОСГОССТРАХ по ДМС, за 10 месяцев 2014 года превысило аналогичный показатель прошлого года в два раза. Общая сумма ответственности хабаровского филиала РОСГОССТРАХ по договорам добровольного медицинского страхования за неполный год составила почти 3 млрд рублей.

«Полис ДМС обеспечивает застрахованным оказание качественных медицинских услуг в лучших клиниках города и страны. Наши клиенты получают лечение без очередей и медицинской бюрократии, — говорит начальник отдела продаж и развития ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Ольга Борисова. — Именно с этим мы связываем рост интереса к ДМС, в частности, в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса».

Недавно компания РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае заключила договор добровольного медицинского страхования с региональным подразделением крупной финансовой организации. 30 сотрудников подразделения застрахованы на общую сумму более 180 млн рублей. Они при необходимости получат качественное амбулаторное и стационарное лечение в медицинских учреждениях по выбору. В программу страхования входит также стоматологическая помощь.

РОСГОССТРАХ в Новосибирской области выплатил около 1,5 млн рублей за угнанный Lexus

Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату владельцу Lexus 13 ES 2013 года выпуска. Автомобиль, застрахованный по каско по полному пакету рисков, был угнан в Заельцовском районе.

«В практике нашего филиала страховые случаи по риску „угон/хищение“ — единичны, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области Артем Сычев. — Чаще всего к нам обращаются владельцы полисов автокаско по факту повреждений их транспортных средств, полученными в результате наезда на стоящие машины или неодушевленные предметы (370 обращений за текущий год), выброса гравия из под колес (280 обращений). Более 2 тыс. обращений за 10 месяцев 2014 года зафиксированы после ДТП».

Данный случай признан страховым. После предоставления необходимых документов и проведения проверки, страхователю произведена выплата в размере 1,48 млн рублей.