14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 23 — 27 ноября 2015 года

Дата публикации: 27.11.2015

РОСГОССТРАХ застраховал автомобили Управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области

РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который был объявлен в интересах Государственного казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области».

«Нашими преимуществами стали разветвленная сеть офисов продаж, современная система урегулирования убытков автострахования, которая предусматривает работу круглосуточного контакт-центра, возможность подавать заявление о наступлении страхового случая и отслеживать ход выплатного дела в режиме on-line,— говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. — Немаловажную роль играет наш многолетний опыт на рынке страхования и профессионализм сотрудников».

В рамках договора, который заключен по результатам конкурса, в течение года полисами ОСАГО компании РОСГОССТРАХ будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 24 транспортных средств. Это легковые и грузовые автомобили, автобусы и спецтехника — в том числе экскаватор на базе шасси автомобиля «Урал», фургоны, пожарные автоцистерны.

В конкурсе также приняли участие страховые компании «СОГАЗ», «ВСК» и «АльфаCтрахование».

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельца опасного объекта в Костромской области

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Костромской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Молодежным центром «Волга» Красносельского района. Договор ОСОПО действует в сети газопотребления. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 25 млн рублей.

Договор обязательного страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за вред, причиненный здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей. Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством — правила регламентируют такое страхование как для коммерческих организаций, так и для бюджетных предприятий.

«Районный Молодежный центр „Волга“ ежедневно принимает детей от мала до велика. Пока дети находятся на творческих занятиях, ответственность за них несут руководители и педагоги центра. А они, в свою очередь, могут положиться на компанию РОСГОССТРАХ, — говорит начальник страхового отдела в селе Красное-на-Волге филиала компании РОСГОССТРАХ в Костромской области Нина Ядовина. — Мы обеспечиваем надежную защиту центра уже третий год».

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал недвижимость жительницы столицы на 24 млн рублей

Квартиру в Москве и загородный дом в Александровском районе Владимирской области застраховала жительница столицы во Владимирском филиале компании РОСГОССТРАХ. Для защиты своего имущества клиентка выбрала программы ДОМ «Престиж» и КВАРТИРА «Престиж».

В загородном доме полисом компании РОСГОССТРАХ защищены конструктивные элементы строения, внутренняя отделка, домашнее имущество, забор, баня и внешнее оборудование. В столичной квартире застрахованы конструктивные элементы, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, а также имущество.

Договоры предусматривают полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 23,2 млн рублей.

«Наши программы позволяют подобрать индивидуальные условия страхования для каждого клиента, — говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Поскольку Владимирская область граничит со столичным регионом, его жители часто приобретают в регионе загородную недвижимость и обращаются к нам по вопросам страхования. Всего же за 9 месяцев 2015 года сотрудниками филиала было заключено более 100 тыс. договоров страхования строений и квартир».

В Саратове РОСГОССТРАХ заключил договоры каско с владельцами внедорожников премиум-класса

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожники Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска и Lexus GX 2014 года выпуска. Общая сумма ответственности компании по этим договорам составила порядка 7 млн рублей.

Договоры заключены в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортного средства.

«Клиенты, которые ценят комфорт, предпочитают страховать машину по полному пакету рисков. При таком варианте нашего партнерства клиенту после наступления страхового случая не придется собирать справки о ДТП, думать о том, где и как ему чинить автомобиль. Специалисты компании сами определят его на СТОА, а владельцу нужно будет только забрать автомобиль после ремонта, — говорит заместитель директора по партнерским продажам Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Ахунц. — С января по сентябрь текущего года в нашем филиале было оформлено около 2,5 тыс. договоров страхования каско. Сборы по данным договорам составили 65 млн рублей».

За сгоревший коттедж РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил клиенту 1,2 млн рублей

Владелец коттеджа в Первоуральском районе Свердловской области получил страховую выплату в компании РОСГОССТРАХ. Одноэтажный дом с мансардой и верандой 1997 года постройки сгорел при пожаре, причиной которого стало короткое замыкание. Огонь полностью уничтожил строение, оставив после себя только фундамент и часть несущих конструкций.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем.

«В домах и коттеджах риск возникновения пожара есть всегда — при этом не важно, из какого материала они построены, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Вадим Каточиков. — Причин возгораний может стать неправильное использование каминов, обогревателей и печей, короткое замыкание проводки, умышленный поджог. По данном страховому событию клиенту произведена выплата в размере 1,2 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил предприятию в Белгородской области свыше 2,6 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение предприятию пищевой промышленности за уничтоженное огнем имущество. Договор страхования залогового имущества предусматривал убытки от перерыва в деятельности и включал полный пакет рисков.

Пожар на предприятии, расположенном в г. Старый Оскол Белгородской области, произошел в результате воспламенения взрывоопасной смеси от искр работающего электродвигателя вытяжной вентиляции. Огнем уничтожено оборудование одного из цехов и часть строения.

Данное событие признано страховым случаем. После проведения проверки и получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, клиенту компании было выплачено страховое возмещение, которое составило свыше 2,6 млн. рублей.

«Предпринимательская деятельность объективно связана с рисками, часть из которых можно и нужно застраховать. Очень важно грамотно обозначить и рассчитать риски для имущества предприятий, чтобы страховой выплаты хватило на восстановление утраченного, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — На сегодняшний день страхование имущества юридических лиц является одним из рычагов минимизации финансовых рисков на предприятии».