14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 22 — 29 мая 2015 года

Дата публикации: 29.05.2015

РОСГОССТРАХ застраховал два дома в Кинешме на 16,4 млн рублей



Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования двух домов, расположенных в г. Кинешма. Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены сами строения, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, а также домашнее имущество.

Оба договора предусматривают полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 16,4 млн рублей.

«С помощью страхового полиса можно защитить квартиру или дом от стандартных рисков, угрожающих имуществу: это пожар, взрыв, повреждения водой, например, в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации или пожаротушения, а также проникновение воды из соседних помещений, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Кроме того, полис поможет возместить ущерб от стихийных бедствий и краж».

Хабаровский филиал компании РОСГОССТРАХ в первом квартале 2015 года выплатил страхователям более 100 млн рублей

Региональный центр урегулирования убытков Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы за 1 квартал 2015 года. Общая сумма возмещения по договорам страхования граждан и юридических лиц составила 108,6 млн рублей. Сумма выплат за первый квартал 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросла на 91%, выплаты получили 2279 клиентов компании.

Подавляющую долю в объеме выплат филиала традиционно заняло автомобильное страхование. По договорам ОСАГО и каско РОСГОССТРАХ в крае выплатил за первый квартал более 80 млн рублей. При этом по договорам ОСАГО размер средней выплаты вырос на 26,5%.

Объем страховых выплат по договорам добровольного медицинского страхования за первый квартал превысил 4 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае в первом квартале текущего года ежедневно выплачивал клиентам более 1 млн рублей, при этом по сравнению с прошлым годом выросли как количество, так и сумма выплат», — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Русаева.

РОСГОССТРАХ в Смоленской области рекомендует воспользоваться страховой защитой от укуса клеща

По данным регионального «Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» с начала сезона клещевой активности в лечебно-профилактические учреждения обратились 169 человек, в том числе 58 детей. С начала года количество обратившихся после укуса клеща превысило в регионе 250 человек. В ходе исследования снятых клещей в шести случаях обнаружены возбудители клещевого боррелиоза, в двух моноцитарного эрлихиоза человека.

Число обращений по поводу укусов клещей растет с каждым годом, так как увеличивается ареал распространения, численность паразитов и зараженность переносчиков. «В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику, использование защитных средств во время прогулок. А мы готовы обеспечить квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис „РГС Защита от клеща“, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Смоленской области Алексей Селезнев. — Экономить на собственном здоровье не стоит. Укус клеща может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу».

Полис «РГС Защита от клеща» гарантирует медицинские услуги по профилактике и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща (клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека), включает в себя амбулаторную, стационарную, реабилитационно-восстановительную помощь и действует на всей территории Российской Федерации. Размер страхового покрытия составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае укуса клеща застрахованному предоставляются услуги, направленные на профилактику заболеваний. Это консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином (в первые трое суток после укуса или удаления клеща), назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает, в частности, размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. При осложнении полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи.

В компании РОСГОССТРАХ предусмотрены скидки, например, при оформлении программы для целой семьи. Особые коэффициенты рассчитаны для людей, чья профессиональная деятельность связана с работой в зонах с повышенным риском заражения болезнями, передающимися через укус клеща, — например, для лесников или охотоведов.

Полис «РГС Защита от клеща» можно оформить в офисе компании, у агентов или онлайн на сайте www.RGS.ru в разделе «Здоровье». «Ежегодно РОСГОССТРАХ защищает от опасных заболеваний, возникающих после укуса клещей, свыше миллиона человек на всей территории России», — говорит Алексей Селезнев.

РОСГОССТРАХ поддержал форум по безопасности в Красноярске

В Красноярске прохошел XI Всероссийский специализированный форум-выставка систем и средств безопасности, охраны и противопожарной защиты, полицейской и криминалистической техники, аварийно-спасательного оборудования «Современные системы безопасности — Антитеррор 2015».

В форуме приняли участие представители органов власти, Национального антитеррористического комитета, сотрудники правоохранительных органов, специальных служб, антитеррористических комиссий. А также делегаты научных и образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса из 17 регионов России.

Красноярский филиал компании РОСГОССТРАХ совместно с Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю подготовили призы, которые вручаются участникам детского городка, организованного на одной из площадок форума.