14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ победил в трех номинациях российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра»

Дата публикации: 20.05.2010

На торжественной 7-ой церемонии вручения российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» РОСГОССТРАХ получил три награды в различных номинациях.

По решению членов Экспертного совета, лучшим корпоративных сайтом 2009 года среди страховых компаний назван интернет-ресурс www.RGS.ru. Это – действительно уникальный интерактивный сайт, на котором посетители могут не только прочитать, но и посмотреть видеоролики с рассказом о продуктах и услугах компании. При этом у клиентов есть возможность самостоятельно рассчитать стоимость своих страховых полисов по основным видам страхования при помощи семи калькуляторов (каско, ОСАГО, ДСАГО, дом, квартира, путешествия, несчастный случай). Сегодня число посетителей сайта в будние дни в среднем достигает 9 000. В их распоряжении - сразу несколько интерактивных инструментов не только для получения профессиональных консультаций, но и заказа полиса. А карты Google позволяют легко найти ближайший к ним офис продаж.

Лауреатом премии в номинации «Лучший центр (школа) страхования» была названа «Бизнес-школа РГС».  Ее филиалы уже пять лет работают в шести регионах страны. «Бизнес-школа РГС» нацелена на обучение и подготовку руководителей среднего и высшего звена, сотрудников, работающих с клиентами, специалистов продающих подразделений. За это время было подготовлено 19 500 работников Группы компаний РОСГОССТРАХ из 95 российских городов по следующим направлениям: страхование, менеджмент, маркетинг, коммуникации. Всего в портфеле «Бизнес-школы РГС» - более 50 программ обучения, ориентированных на практическую деятельность участников.

Награду «За личный вклад в развитие страхового рынка» получил первый заместитель генерального директора ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. Получая премию, он подчеркнул: «Я горд, что работаю в самой мощной, самой лучшей компании, которая оказывает существенное влияние на развитие современного российского рынка страхования».

Лауреатов премии «Золотая Саламандра» определяет Экспертный совет, в  состав которого входят специалисты различного профиля и высокой квалификации. На сегодня РОСГОССТРАХ является обладателем самой богатой среди отечественных страховщиков коллекции — 35 статуэток, означающих  высшее признание достижений компании профессиональным сообществом. Среди них такие уникальные, как «Элита страхового сообщества» и премия «За формирование традиций российского страхования и развитие страховой культуры в России».

РОСГОССТРАХ  также выступил Генеральным партнером 7-ой церемонии вручения российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» по итогам 2009 года.