14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил возмещение за повреждение вагона-платформы, пострадавшего при сходе с рельсов

Дата публикации: 28.03.2014

Страховой случай произошел на двухпутном электрифицированном участке Боярский — Посольское Восточно-Сибирской железной дороги в 140 км западнее г.Улан-Удэ. С рельсов сошли 26 вагонов товарного состава, перевозившего целлюлозу.

Как отмечают эксперты железнодорожной отрасли, излом боковой рамы в последнее время часто становится причиной аварий на железнодорожных путях вагонов в разных регионах страны. Эти случаи фиксируются на пунктах технического обслуживания ОАО «РЖД» и подтверждаются средствами дефектоскопии.

Причиной масштабного происшествия на Восточно-Сибирской дороге также стал излом боковой рамы одного из вагонов. Он произошёл из-за усталостной трещины в зоне, невидимой для осмотрщика.

На восстановительных работах было задействовано около 400 работников железной дороги и 2 аварийно-восстановительных поезда. Было задержано несколько пассажирских поездов, в том числе, следовавших по маршруту Хабаровск — Москва и обратно. В результате схода вагонов никто не пострадал, угрозы экологии нет.

При данном происшествии был поврежден застрахованный в компании РОСГОССТРАХ вагон-платформа. После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, было выплачено возмещение в размере 1,6 млн рублей.