14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Смоленской области застраховал ответственность владельца опасного объекта на сумму 190 млн рублей

Дата публикации: 22.05.2013

Смоленский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.


Договор обязательного страхования заключен в отношении девятнадцати объектов, принадлежащих региональной теплоэнергетической компании. Объектами страхования стали системы теплоснабжения, расположенные в 13 районах области, а также транспортные участки в 6 районах региона.


Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила  190 млн рублей.


Развитие обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОС ОПО) является одним из ключевых направлений работы компании РОСГОССТРАХ. По итогам 2012 года Группа компаний РОСГОССТРАХ заняла лидирующую позицию на российском рынке ОС ОПО. Сегодня в компании застрахованы десятки тысяч опасных объектов и ответственность их владельцев.


«В Смоленской области находится более полутора тысяч опасных производственных объектов. На сегодняшний день более 280 из них застрахованы в Смоленском филиале компании РОСГОССТРАХ, - рассказала заместитель директора филиала по корпоративному страхованию Галина Пехтерева. – Доля филиала на рынке ОПО Смоленской области составляет 22%. Нашими клиентами являются такие ведущие предприятия региона, как «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ», «Игоревский  деревообрабатывающий комбинат», МУП «Смоленсктеплосеть» и многие другие».


С 1 января 2013 года, в соответствии с Федеральным законом № 225, обязательному страхованию также подлежит гражданская ответственность эксплуатантов за опасные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, финансирование которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов; лифты и эскалаторы в жилых домах.