14.06.16 13:05

Почти четыре миллиона рублей получил клиент компании РОСГОССТРАХ за украденный катер

Дата публикации: 20.04.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за похищенное прогулочное судно Bayliner 265.

Катер длиной более 8 метров 2008 года выпуска был украден с частного участка в Кировском районе Ленинградской области, где владелец оставил его на хранение. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но лица, совершившие кражу, до сих пор не установлены, катер не найден.

Транспортное средство было застраховано в рамках Правил страхования маломерных судов по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 3,9 млн рублей.

«За последние 12 месяцев данная выплата стала самой крупной в нашем филиале по полисам страхования маломерных судов, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Всего за указанный период было урегулировано 7 убытков, связанных с причинением ущерба катерам или их полной утратой, в том числе за похищенное судно на сумму 585 тыс. рублей и за ущерб, причиненный катеру в результате столкновения на воде, на сумму 323 тыс. рублей».