14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 23 — 27 марта 2015 года

Дата публикации: 27.03.2015

РОСГОССТРАХ в Приморье застраховал автопарк компании «Примавтодор»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае стал победителем конкурса на право обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах ОАО «Примавтодор».

В рамках заключенного договора в течение 2015 года полисами ОСАГО компании РОСГОССТРАХ будут защищены 1319 автомобилей акционерного общества.

В конкурсе также принимала участие страховая компания «СОГАЗ».

Количество хабаровчан, застраховавших автомобиль по каско в компании РОСГОССТРАХ, в 2014 году увеличилось почти вдвое

Согласно итогам работы Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2014 год, темп роста по страхованию каско составил 112,8%. Лимит ответственности компании по полисам каско в регионе в прошлом году превысил 2 млрд рублей.

«Столь значительный рост числа страхователей, доверивших страховую защиту своего автомобиля компании РОСГОССТРАХ в 2014 году мы связываем с двумя факторами, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ Дина Чимрова. — Во-первых, выросло число новых автомобилей, которые приобретали жители края. Во-вторых, автовладельцы стали более серьезно подходить к вопросам возмещения возможного ущерба. В основном, клиенты страховали новые автомобили производства 2009-2014 годов, доля которых в портфеле филиала составляет 86,7%».

Как показывает статистика филиала, 38% застрахованных по каско в 2014 году автомобилей составили машины марки «Toyota». Среди модельного ряда автомобилей этой марки лидерами являются Land Cruiser и Land Cruiser Prado. Традиционно высоким спросом пользовалось автокаско у владельцев машин премиум-класса марок «Audi», «Infiniti», «Mercedes» и «Lexus». В регионе также растет доля застрахованных авто европейских и корейских марок. Если в 2013 году доля автомобилей марки «Volkswagen» составляла 1,5%, то в 2014 году — уже 10,3%. Совокупная доля машин корейских автопроизводителей («Hyundai», «Kia», «SsangYong») увеличилась до 13,8%.

«События в экономике начала 2015 года внесли коррективы в покупательское поведение, — говорит Дина Чимрова. — Теперь страхователи более тщательно выбирают варианты страхования и набор рисков. Многие автовладельцы выбирают страхование с франшизой или по варианту «Эконом», что позволяет снизить стоимость полиса. Для водителей, которые полагают наиболее актуальной защиту автомобиля от угона и крупного ущерба, в компании действует программа «Антикризисное предложение по каско».

РОСГОССТРАХ застраховал дом в г. Дзержинск Нижегородской области на 14 млн рублей

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал частное строение в городе Дзержинск. Двухэтажный каменный дом с мансардой и цоколем застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование и домашняя отделка. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, затопление, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 14 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ в регионе имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области,— говорит заместитель директора Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Рыжов. — Согласно предварительным данным работы филиала в прошлом году, сборы по страхованию домов и строений составили 804 млн рублей. Это на 36 млн рублей больше, чем в 2013 году. Страхователи доверяют нашему опыту и профессиональным агентам, которые работают в каждом населенном пункте Нижегородской области».

РОСГОССТРАХ в Воронежской области в 2014 году выплатил более 625 млн рублей

Региональный центр урегулирования убытков Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 2014 год. За истекший год сумма выплаченного компанией страхового возмещения в регионе составила более 625 млн рублей.

Согласно статистическим данным регионального центра урегулирования убытков, наибольшая доля выплат пришлась на сегмент автострахования. Выплаты по полисам ОСАГО в прошлом году составили порядка 406 млн рублей, выплаты по каско превысили 191 млн рублей.

По договорам страхования жизни жителям региона было выплачено порядка 10 млн рублей. Более 4,3 млн рублей выплачено клиентам, застрахованным в компании от несчастного случая.

В 2014 году более 200 жителей региона обратились в Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ за возмещением убытков по договорам страхования имущества граждан, сумма выплат в данном сегменте превысила 4,2 млн рублей.

«Объём страховых выплат, произведённых компанией в регионе, вырос на 107,5% по сравнению с 2013 годом, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области Александр Киршинов. — Всего за 2014 год региональный центр урегулирования убытков Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ принял 13 тыс. 331 заявление от своих клиентов, что на 20% больше, чем годом ранее».

Красноярский край сохраняет печальное лидерство по укусам клещей

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году в Красноярском крае с жалобами на укусы в рошлом году обратились более 11,4 тыс. человек, 212 человек заразились вирусным энцефалитом, еще 103 — клещевым боррелиозом.

«В прошлом году первые укусы были зарегистрированы уже 23 марта, клещи активизировались и в самом Красноярске. С каждым годом появляются все новые и новые разновидности клеща, поэтому РОСГОССТРАХ расширяет диапазон защиты, — говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Груздева. — У нас предусмотрены скидки, например, при оформлении программы для целой семьи. Особые коэффициенты рассчитаны для людей, чья профессиональная деятельность связана с работой в зонах с повышенным риском заражения болезнями, передающимися через укус клеща — например, для лесников или охотоведов».

В течение прошлого года в Красноярском крае за медицинской помощью за помощью после укуса клеща обратилось 2 763 человека, застрахованных по программе «РГС Защита от клеща», за оказанные медицинские услуги лечебным учреждениям края выплачено более 16,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ и Пермский государственный национальный исследовательский университет провели студенческую олимпиаду по страхованию

В Перми прошла первая региональная студенческая олимпиада по страхованию, организаторами которой выступили компания РОСГОССТРАХ и ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет».

Олимпиада вызвала большой интерес у учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений Перми и Пермского края. На рассмотрение конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители пермского филиала компании РОСГОССТРАХ, преподаватели ПГНИУ и Пермского института (филиала) Российского экономического университета, было подано 12 конкурсных командных работ, из которых было выбрано восемь лучших для участия в очном финальном состязании.

Единодушным решением жюри и зрителей победителем была признана команда студентов второго курса пермского филиала Финансового университета по специальности «Страховое дело».

Во время олимпиады также были организованы и проведены четыре практических площадки: круглый стол «Новое в страховом законодательстве», игротека РОСГОССТРАХ, деловая игра «На работу в РОСГОССТРАХ», «На учебу в ПГНИУ».

«РОСГОССТРАХ всегда активно поддерживает студентов, изучающих страховые и финансовые дисциплины. Компания на протяжении нескольких лет проводит всероссийский конкурс научных студенческих работ, назначает именные стипендии, — говорит председатель жюри, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермское крае области Вера Ранчинская. — Повышая интерес к страховому делу среди студентов, стимулир