14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, пострадавших из-за урагана в Пермском крае

Дата публикации: 23.07.2012

РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, пострадавших от прохождения грозового фронта по территории Пермского края в минувшую среду, 18 июля.

Сильнейшая гроза и штормовой ветер, скорость которого местами достигала 28 м/с, вызвали многочисленные повреждения зданий и сооружений, линий электропередач и автотранспорта. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю в 23 населенных пунктах повреждено 311 зданий различного назначения. Точный размер ущерба в настоящее время устанавливается.

Наибольший удар стихии пришелся на Коми-Пермяцкий округ, Нытвенский, Сивинский, Верещагинский, Красновишерский, Чердынский и Чусовской районы.

Сотрудники компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае уже приступили к работе по приему и обработке заявлений. Наибольшее количество заявлений принято в г. Кудымкар - к вечеру 19 июля их количество достигло 40. По предварительным данным, в районе пострадало около 150 хозяйств. Кроме того, серьезный ущерб причинен нескольким совхозам. В настоящий момент устанавливается размер ущерба, причиненного складским помещениям одного из колхозов, чье имущество было застраховано в компании РОСГОССТРАХ. Специалисты компании ожидают поступления порядка 100 заявлений об убытках в этом районе.

Более 20 заявлений поступило от жителей Еловского района. В г. Суксун зарегистрировано 17 обращений. В Нытве принято 14 заявлений.

Всего 19 июля в Пермском крае в компанию РОСГОССТРАХ обратилось свыше 150 граждан.

В пострадавших от урагана районах все сотрудники РОСГОССТРАХ задействованы в оказании консультационной помощи и приеме заявлений от граждан. В большинстве районов представители компании работают в тесном взаимодействии с органами власти.