14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал участников соревнований по аквабайку «Экстрим-волна»

Дата публикации: 24.07.2014

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ второй год подряд стал партнером открытых областных любительских соревнований по аквабайку «Экстрим-волна», в которых принимают обладатели гидроциклов, и застраховал его участников.

«Наша компания по условиям договора несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью застрахованных лиц по рискам травма, инвалидность и смерть в результате несчастного случая, — говорит директор управления массовых видов страхования Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Бобылева. — Страховая защита действует 24 часа в сутки на территории всего мира. Срок действия данного договора — по 1 августа текущего года, т.е. участники соревнований застрахованы не только на время гонок. Даже если несчастный случай произойдет в быту (на отдыхе за рубежом или на даче), РОСГОССТРАХ исполнит свои обязательства по договору страхования от несчастного случая». Сумма ответственности страховой компании превышает 1 млн рублей.

В 2014 году организаторы соревнований посчитали, что лучшим местом для их проведения станет новый городской пляж на реке Клязьма. Инициатива смены дислокации гонок принадлежит администрации г. Владимир, которая также согласовала проведение мероприятия с полицией, МЧС и другими инстанциями. В соревнованиях по традиции мог принять участие любой желающий, имеющий гидроцикл. Обязательное условие — техническая исправность аквабайка и наличие прав на управление этим водомоторным средством.

Правила гонок «Экстрим-волна» максимально приближены к тем, которые лежат в основе чемпионата России, а также европейских и мировых первенств. Заплывы разделены на две категории: для «стоячих» и «сидячих» гидроциклов. На воду в итоге вышли 18 спортсменов. Были проведены состязания в трех классах водных мотоциклов с различными техническими характеристиками и в специальном «женском» классе.