14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ провел круглый стол «Страхование гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО)»

Дата публикации: 07.06.2011

Мероприятие состоялось в рамках IX Международного Форума по промышленной безопасности, проходившего в Санкт-Петербурге с 31 мая по 3 июня. Участники форума рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся управления рисками и обеспечения системы производственной безопасности на предприятиях.

Выступая с приветственным словом на открытии форума, вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен  подчеркнул: «Промышленные объекты становятся все сложнее и технологичнее, а это значит, что существенно возрастают и риски при их эксплуатации. Последние крупные техногенные катастрофы служат тому ярким подтверждением. Страхование является эффективным инструментом защиты финансовых интересов владельцев предприятий».

Круглый стол, посвященный страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов, провели руководитель Центра страхования ответственности компании РОСГОССТРАХ Алина Малышева и директор по науке Группы компаний «Городской центр экспертиз» Алексей Исаков.

Ключевой темой обсуждения стали положения нового закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов. Особый интерес у участников круглого стола вызвали вопросы, связанные с особенностями перехода к новой модели страхования ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты и гидротехнические сооружения. В результате завязалась живая дискуссия по основным аспектам внедрения обязательного страхования.

Гостями и участниками форума, организованного Группой компаний «Городской центр экспертиз» в партнерстве с компанией РОСГОССТРАХ, стали представители крупнейших промышленных корпораций, государственных органов надзора, а также сотрудники научно-исследовательских, проектных институтов и экспертных организаций.

«Партнерство в проведении форума по промышленной безопасности для компании РОСГОССТРАХ, которая в этом году отмечает юбилей, является знаковым, — сообщила Алина Малышева. — В год 90-летия нашего лидерства мы даем 90 обещаний улучшить сервис. Одним из них является разработка и внедрение новых страховых продуктов для корпоративных клиентов, в том числе и в сфере страхования ответственности владельцев опасных объектов».