14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступил генеральным страховщиком легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия»

Дата публикации: 16.09.2014

В г. Чебоксары на стадионе «Энергия» состоялся финальный этап Республиканского фестиваля спорта прессы. Им стал 76-й легкоатлетический эстафетный пробег газеты «Советская Чувашия», который был посвящен памяти летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Андрияна Николаева.

Эстафета была организована при поддержке Минспорта, Мининформполитики и Минобразования Чувашии. Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ, продолжая традицию, в очередной раз выступил официальным страховщиком легкоатлетической эстафеты и застраховал всех ее участников от травм и несчастных случаев. В легкоатлетическом забеге 2014 года приняли участие более 3 тыс. спортсменов.

«Эстафета объединяет любителей бега всех возрастов и служит хорошим стимулом к тому, чтобы каждый стал еще более вдумчиво ценить свое здоровье. Ведь одна из главных задач эстафеты — пропаганда здорового образа жизни, — говорит директор Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Пирожков. — Мы всегда активно участвуем в популяризации спорта на всех уровнях, поддерживая как детские и юношеские спортшколы, так и крупные мероприятия».

Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» проводится с 1932 года. Она стала одним из самых массовых и популярных республиканских спортивных соревнований. Фестиваль спорта прессы Чувашии проходит поэтапно: 1 этап — в городах и районах во всех муниципалитетах республики, 2 этап — финальные эстафета в столице Республики Чувашия.

Соревнования этого года прошли в 16 группах, в том числе среди общеобразовательных школ, сборных команд сельских районов, СМИ и других. Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в эстафетном пробеге вместе с руководителями органов исполнительной и муниципальной власти, депутатами Госсовета Чувашии и муниципальных образований. Впервые в программе было предусмотрено участие атлетов с ограниченными возможностями здоровья. Для победителя в данной группе учрежден отдельный кубок «Сильные духом».

РОСГОССТРАХ также учредил призы для победителей в группе «Республиканские и районные СМИ».