14.06.16 13:05

БУДЕМ ЖИТЬ! РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ приглашает на премьеру долгожданного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Дата публикации: 30.11.2011

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ – лидер российского рынка страхования жизни – приглашает всех россиян на просмотр фильма-события «Высоцкий. Спасибо, что живой», посвященного легендарному поэту и актеру Владимиру Высоцкому.

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни артиста, уместившемся всего в несколько дней. Мы застаем героя на пике известности: в конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может  писать стихи… В июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане  сердце Владимира Высоцкого остановилось. 

Сценарий написал сын Высоцкого Никита. Это настоящий, правдивый фильм, основанный на близком взгляде на человека, ставшего символом целого поколения. Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество… В этом фильме есть все – и криминал, и юмор, и драма, и яркие эмоции, и серьезные мысли. Для людей старшего поколения картина дает возможность, словно на машине времени, перенестись во время, где они были счастливы, вспомнить ту эпоху, прекрасно и с любовью показанную в фильме. А молодежи фильм будет интересен своей историей.

В фильме, снятом компанией «Дирекция кино», приняли участие ведущие современные актеры: Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Оксана Акиньшина, Владимир Ильин, Сергей Безруков, Сергей Шакуров и многие другие. Режиссером стал Петр Буслов, прославившийся фильмом «Бумер». Продюсеры  проекта – Анатолий Максимов, Константин Эрнст и Никита Высоцкий. Партнером ленты выступает компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.

«РОСГОССТРАХ не мог не оказать поддержку этому замечательному проекту. Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» – событие в мире отечественного кино. Владимир Семенович не просто одна из культовых фигур России и стран постсоветского пространства – Высоцкий заложил основы базовых принципов, его творчество явилось системой морально-этических координат для нескольких поколений. Его песни учили нас любить, дружить, бороться за свои идеалы, восхищаться, верить в добро, помнить свое прошлое, надеяться на будущее, ЖИТЬ! Это огромный подарок всем нам, десяткам миллионов его почитателей, – отметил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Рафаел Минасбекян – Мы, затаив дыхание, ждем премьеры, ждем нового соприкосновения с легендарной личностью и гениальным поэтом, творчество которого так актуально сегодня, так живо!».

Премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой!» состоится 1 декабря 2011 года во всех кинотеатрах страны