14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от пострадавших при урагане на северо-западе Башкирии

Дата публикации: 01.09.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан принимает заявления об урегулировании убытков от страхователей, имущество которых пострадало от урагана в Янауле, Нефтекамске, Бураевском районе и других населенных пунктах республики.

29 августа в пятницу около 19.00 по местному времени на ряд северо-западных и центральных районов республики обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали 28 м/с. В результате с сотен строений сованы крыши, некоторые дома разрушены до основания, повалены столбы, деревья, повреждены автомобили.

Сотрудники компании РОСГОССТРАХ выехали на место, где бушевала стихия, в тот же день, чтобы оперативно приступить к оценке поврежденного имущества. Работы экспертов продолжались в выходные дни.

По данным на 1 сентября 2014 года клиентами компании РОСГОССТРАХ в Башкирии уже заявлено: на территории Бураевского района — более 130 убытков, в г. Янаул — 21 убыток, в г. Дюртюли —14 убытков. Число заявлений, по оценкам специалистов компании, будет расти, так как в пострадавших районах каждый пятый дом застрахован в компании РОСГОССТРАХ. Совокупный ущерб от стихии будет измеряться миллионами рублей.

«Когда происходят такие массовые убытки, наша первоочередная задача — оказать поддержку, оперативно компенсировать ущерб каждому клиент, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Юрий Шпизель. — Если заявленный ущерб не превышает 10 тыс. рублей, выплата производится по упрощенной системе „зеленый коридор“. Достаточно только заявления. Если требуется оценка ущерба, то наши эксперты проведут ее в кратчайшие сроки. Мы сейчас задействуем все ресурсы, чтобы максимально оперативно сделать свою работу».

Граждане, пострадавшие от урагана, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.