14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ возмещает ущерб клиентам в Хакасии, пострадавшим от наводнения

Дата публикации: 21.08.2014

Компания РОСГОССТРАХ продолжает активную работу со страхователями в Алтайском крае, республиках Алтай и Хакасия, чье имущество пострадало от паводка. В Хакасии в зону подтопления попали города Абакан и Абаза, а также пять районов в бассейне реки Абакан, в которых в общей сложности проживает 4 тыс. человек. По данным регионального оперативного штаба, общий материальный ущерб составил порядка 1,2 млрд рублей.

Специалисты компании РОСГОССТРАХ в пострадавших от паводка населенных  пунктах постоянно взаимодействуют с органами власти и спасателями. Это, в том числе, дает возможность не запрашивать у застрахованных клиентов официальные документы как при регистрации устного уведомления, так и при приеме заявления об убытке. Чтобы РОСГОССТРАХ мог максимально оперативно урегулировать страховые случаи, получен единый документ компетентного органа.

Всего в зону  паводка в Хакасии попали  1295 домов и квартир,  которые  застрахованы  в компании РОСГОССТРАХ. «На сегодняшний день 51  клиент заявил  о наступлении страхового случая,  подано  49   заявлений. Уже получили выплаты 43 человека, застрахованное имущество которых пострадало при паводке в  Абазе и Аскизе, - говорит директор Хакасского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Бурмистров. - Собственники в основном  страховали свое имущество по программе «Дом-Классика». В ряде случаев частное жилье  было  застраховано в рамках ипотеки».

РОСГОССТРАХ напоминает, что для получения страховой выплаты жителям Хакасии, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов. Также пострадавшие от наводнения могут обращаться в Единый контакт-центр компании по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.