14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал иностранных студентов в Белгороде

Дата публикации: 14.10.2015

150 иностранных студентов ведущих вузов Белгородской области застрахованы по добровольному медицинскому страхованию в компании РОСГОССТРАХ. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного студента составляет 100 тыс. рублей.

На Белгородчину для обучения прибыли студенты из Ирака, Вьетнама, Украины, Индии, Нигерии, Туркменистана и Китая. При возникновении страхового события они могут получить квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях города в пределах страховой суммы.

«Программа страхования „РГС Гость“ ориентирована, в частности, на иностранных граждан, временно пребывающих в РФ, — как на трудовых мигрантов, так и на студентов, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Андрей Талалай. — Она предусматривает оказание неотложной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, стоматологических услуг при острой зубной боли, неотложной стационарной помощи и услуги по репатриации».

Договор может быть заключен в пользу иностранного физического лица в возрасте от 16 до 60 лет. Сроки действия договора варьируются от 90 дней до года. В данном договор заключен на один год.