14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления пострадавших от сильнейшего градобоя на Алтае

Дата публикации: 04.08.2014

Сильнейший град обрушился на населенные пункты Алтая в конце июля. Основной удар стихии пришелся на г. Горно-Алтайск. Большой ущерб нанесен зданиям и автомобилям, есть пострадавшие: за медицинской помощью обратились четыре человека, одна женщина была госпитализирована. В регионе был введен режим ЧС.

На сегодняшний день в компанию РОСГОССТРАХ с заявлениями о возмещении убытка по договорам страхования строений и квартир уже обратились 15 страхователей из г. Горно-Алтайск. Заявления о повреждении застрахованных строений также подали два жителя с. Георгиевка Локтевского района Алтайского края. Основными убытками является повреждение кровли, внешней отделки домов (сайдинга) и окон.

По данным компании РОСГОССТРАХ, в г. Горно-Алтайск действует еще около 80 договоров, в с. Георгиевка — 20 договоров, защищающих имущество жителей. Повторно приняли на себя удар стихии туристические базы с. Ая и п. Катунь, которые до этого в начале лета пострадали от паводка.

От автовладельцев, чьи транспортные средства были застрахованы по договору каско, в пункты урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ поступило 15 заявлений. «Град нанес значительные повреждения, оставив глубокие вмятины и трещины на кузовах автомобилей, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Евгений Репкин. — В зависимости от условий страхования и от того, какое решение примет владелец — получить компенсацию или ремонт автомобиля, компания предоставит соответствующие услуги».

Пострадавшие жители Алтайского края и Республики Алтай, имеющие полис страхования компании РОСГОССТРАХ, могут заявить об убытках, обратившись в ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ. Также можно зарегистрировать страховой случай по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.