14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Красноярском крае выплатил 2,7 млн рублей за разбитый Mersedes-Benz

Дата публикации: 10.12.2014

Авария произошла ранним утром в последний день сентября на трассе М-53 в Кемеровской области. Водитель внедорожника Mersedes-Benz ML4000 4MATIK не справился с управлением. Автомобиль на большой скорости съехал в кювет.

Событие признано страховым случаем. После предоставления необходимого пакета документов филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае выплатил владельцу автомобиля, который не подлежал восстановлению, более 2,7 млн рублей.

«Страховка каско по полному пакету рисков позволяет автовладельцу рассчитывать на возмещение убытков даже тогда, когда виновником происшествия стал он сам, — говорит начальник Центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Ольга Хомякова. — Полис, конечно, не придаст уверенности при вождении в экстремальных ситуациях, но в том, что его владелец не останется один на один с бедой и получит финансовую компенсацию за ущерб, сомневаться не приходится».

РОСГОССТРАХ по итогам января-сентября 2014 года стал лидером на рынке страхования каско с показателем сборов 20,3 млрд рублей. Показатель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличен на 26,7%, свидетельствуют данные Банка России, размещенные на сайте регулятора. Доля рынка, которую заняла компания, составила 12,8%. Выплаты компании РОСГОССТРАХ по каско за три квартала текущего года составили 12,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на треть.