14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в 2014-2015 учебном году назначил 67 именных стипендий

Дата публикации: 01.09.2014

В День знаний компания РОСГОССТРАХ объявляет о новом этапе программы стипендиальной поддержки лучших студентов российских вузов и колледжей, которые готовят профессиональные кадры по специальностям финансово-экономического профиля.

В 2014-2015 учебном году ежемесячные стипендии от компании в 3 тыс. рублей будут получать 67 студентов из 28 регионов России. 43 студента удостоены стипендии в первый раз. Остальные своими успехами в учебе подтвердили, что достойны ранее назначенной финансовой поддержки от компании РОСГОССТРАХ. 12 стипендий назначены учащимся колледжей и техникумов, остальные будут получать студенты высших учебных заведений.

Фамилии стипендиатов определены по представлениям филиалов компании РОСГОССТРАХ. При этом учитывались как успеваемость студента, так и его материальное положение, наличие других источников дохода. Дипломы стипендиатов будут в сентябре вручены им директорами филиалов компании РОСГОССТРАХ в стенах учебных заведений.

«Назначая стипендии лучшим студентам, мы не просто оказываем конкретную, адресную помощь будущим молодым специалистам, повышаем активность и заинтересованность студентов в изучении страхования, — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Ильяс Алиев. — Мы работаем на будущее страхового рынка, обеспечивая высокое качество подготовки следующих поколений российских страховщиков». Каждый студент пройдет ознакомительную или производственную практику в отделах и агентствах филиала компании, который рекомендовал их в качестве стипендиата.

Всего за годы реализации программы поддержки стипендии от компании РОСГОССТРАХ получили более 700 студентов ВУЗов и колледжей во всех регионах Российской Федерации. Десятки из них стали работниками филиалов компании: среди бывших стипендиатов компании есть уже начальники отделов, руководители агентств и самостоятельных структурных подразделений. РОСГОССТРАХ и дальше намерен реализовывать масштабные проекты по поддержке российского страхового образования.