14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров с рабочим визитом посетил филиал в Удмуртской Республике

Дата публикации: 12.03.2013

Пресс-конференция Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова и директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Удмуртской Республике Владимира Бурмистрова состоялась накануне в конференц-зале «Park Inn». В ходе встречи с журналистами были озвучены итоги работы в 2012 году и представлены приоритетные направления развития компании. Участники мероприятия обсудили текущее состояние рынка страховых услуг в России в целом и Республики Удмуртия в частности, отметили, в каких сегментах наблюдается особенный рост.

В рамках поездки в Удмуртию Данил Хачатуров посетил дирекцию филиала и страховой отдел в областном центре, а также провел рабочую встречу с сотрудниками филиала. Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ отметил, что считает Удмуртский филиал одним из самых успешных в стране. «Удмуртия традиционно входит в топ-20 филиалов по всей системе РОСГОССТРАХ. Доля нашего филиала на местном страховом рынке превышает 30%. Я доволен успехами коллег, которые высоко держат знамя Госстраха в регионе», – подчеркнул Данил Хачатуров.

Общая сумма сборов Удмуртского филиала РОСГОССТРАХ по итогам 2012 года составила почти 1,3 млрд рублей. Наиболее активно в Удмуртии РОСГОССТРАХ развивает страхование имущества граждан – сборы составили более 278 млн рублей, а также добровольное медицинское страхование. Филиал входит в топ-15 филиалов РОСГОССТРАХ по доле местного рынка страхования имущества граждан – 65,3%.

На встрече с местными СМИ Данил Хачатуров также рассказал о планах компании на будущий год. Глава компании отметил, что приоритетными видами страхования для РОСГОССТРАХа в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни. Активное развитие ожидает программы накопительного пенсионного страхования. «Сегодня, на мой взгляд, это более чем актуально для каждого человека, который задумывается о своем будущем, - сказал Данил Хачатуров.- Обеспечить хорошую пенсию можно в том случае, если человек, работая, откладывает средства на перспективу, когда он работать уже не будет. И накопительное страхование жизни – это как раз отличная возможность наиболее эффективно обеспечить себе достойный уровень жизни в старости».

Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание.