14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ оказывает помощь пострадавшим от паводка в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тыва для урегулирования убытков по упрощенной процедуре

Дата публикации: 05.06.2014

В связи со сложной паводковой ситуацией в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тыва сегодня в г. Абакан вылетел старший вице-президент, руководитель Блока розничного страхования компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа. Основная цель поездки — оценка ситуации на месте и координация работы всех служб по урегулированию массовых убытков.

По прилете в столицу республики Хакасия Владимир Нечепа провел заседание Оперативного штаба, на котором была проанализирована актуальная ситуация в пострадавших от стихии регионах, намечен комплекс мер и даны соответствующие указания всем профильным службам компании РОСГОССТРАХ. На заседании Оперативного штаба было отмечено: несмотря на то, что «высокая вода» еще не ушла, региональные подразделения РОСГОССТРАХ ведут прием заявлений от застрахованных граждан, пострадавших во время паводка. По телефону и в непосредственном общении специалисты компании круглосуточно проводят консультации, оказывают содействие в сборе и подготовке необходимых документов для урегулирования убытков по упрощенной процедуре.

На заседании Оперативного штаба вице-президент компании РОСГОССТРАХ особо подчеркнул важность максимально быстрой организации страховых выплат как физическим, так и юридическим лицам. Было отмечено, что оценка поврежденного имущества проводится сотрудниками компании РОСГОССТРАХ сразу после спада воды в конкретном районе, как только появляется возможность доступа к пострадавшим от стихии строениям.

«Обстановка сложная. К большинству застрахованных в нашей компании объектов доступ пока затруднен, — отметил Владимир Нечепа. — У компании РОСГОССТРАХ накоплен огромный опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Так мы действовали во время пожаров „горячего лета“ 2010 года, во время наводнения в Краснодарском крае, Приморье и других регионах в 2012-2013 годах. Мы выполнили все свои обязательства перед нашими клиентами тогда, выполним их и в этот раз».

В регионах Сибири, пострадавших от паводка, клиентами компании РОСГОССТРАХ по имущественным видам страхования являются более 100 тыс. человек. Количество объектов, застрахованных в компании и находящихся непосредственно в зонах подтопления, уже сегодня исчисляется сотнями. Причиной подтопления стал рост уровня воды в реках из-за проливных дождей.

Граждане, пострадавшие от паводка, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.