14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 5,4 млн рублей за угнанный Mersedes

Дата публикации: 15.10.2014

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за угнанный Mersedes-Benz ML.

Поздно вечеров владелец оставил свой автомобиль около одного из спорткомплексов города, через несколько часов машины на месте не оказалось. Собственник автомобиля сразу обратился в правоохранительные органы и в страховую компанию. По факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Автомобиль был застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере более 5,4 млн рублей.

«С начала года к нам поступило уже 7 заявлений об угонах транспортных средств с неохраняемых парковок, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Киршинов. — Раскрываемость подобных преступлений не высока, поэтому полис каско является одним из самых доступных способов сохранить вложенные в автомобиль средства».