14.06.16 13:05

24 клиента компании РОСГОССТРАХ в Алтайском крае обратились за страховой выплатой после первой волны паводка

Дата публикации: 12.05.2015

Вода постепенно уходит из населенных пунктов Алтайского края. Как сообщили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сейчас подтопления зафиксированы остаются только в 12 населенных пунктах в Рубцовском и Павловском районе, а также в городах Барнаул, Рубцовск и Камень-на-Оби.

Страхователи компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало при паводке, обращаются с заявлениями о возмещении ущерба. На сегодняшний день в центры урегулирования убытков и страховые отделы компании поступили заявления от 24 клиентов — жителей Локтевского, Рубцовского, Хабарского, Шипуновского районов, городов Барнаул, Алейск, Заринск.

«Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков нашей компании, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Евгений Репкин. — Необходим минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанция об оплате страхового взноса, справка компетентных органов. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с затоплением и эвакуацией, наши сотрудники предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств».

Вторая волна паводка в Алтайском крае ожидается в конце мая, она будет спровоцирована активным таянием снега в предгорных и горно-таежных районах. Синоптики предупреждают о том, что в реках региона высокие уровни воды могут повышаться из-за обильных осадков.

Пострадавшие могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.