14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 11 - 15 ноября 2013 года

Дата публикации: 15.11.2013

РОСГОССТРАХ выплатил более миллиона рублей за сгоревшую квартиру жителю Нижнего Новгорода

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревшую квартиру на улице академика Блохиной в центре  Нижнего Новгорода.
Пожар начался на строительной площадке соседнего дома  от неосторожного обращения с огнем и перекинулся на новый дом с отремонтированными квартирами. Из-за плотно припаркованных машин   пожарные не сумели оперативно локализовать возгорание.  Пострадали  несколько квартир.

После предоставления полного комплекта документов  и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Собственник  пострадавшей недвижимости - клиент компании РОСГОССТРАХ по программе «Квартира Престиж» получил страховое возмещение в размере 1,1 млн рублей.  

«Ущерб  от  пожара,  который  запомнился  нижегородцам,  оценивается  в десятках миллионов рублей. До сих пор не решен вопрос,  хватит ли у подрядчика, по вине которого произошел пожар,  денег на возмещение ущерба всем пострадавшим,  – говорит директор  филиала  компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области Сергей Котов.  – Предусмотрительный собственник уже получил страховую выплату и будет восстанавливать квартиру. Этот пример -  напоминание: страховать имущество надо обязательно».

РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил более 1,8 млн рублей за угнанный автомобиль

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил 1,8 млн рублей владельцу угнанного автомобиля.

Страховое событие произошло в г. Ангарск Иркутской области. Приехав вечером домой, владелец Toyota Land Cruiser оставил автомобиль как обычно во дворе. Кражу внедорожника хозяин обнаружил только утром, собравшись на работу.

Транспортное средство было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе «АВТО Защита», полис включал в себя полный пакет рисков. По данным проверки событие было признано страховым случаем, после предоставления всех необходимых документов страхователь получил выплату. Найти виновников преступления так и не удалось.

Страховщики признали Иркутск лидером «анти-рейтинга» по числу угонов: на его долю приходится 50% хищений авто среди городов Сибирского федерального округа. Возглавляют список самых угоняемых автомобили марки Toyota.

«Данные статистики лишний раз заставляют задуматься о дополнительных средствах защиты вашего авто. Сегодня наиболее эффективную защиту может обеспечить полис каско», - отмечает начальник отдела автотранспортного страхования компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирина Штыкина.

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге застраховал жилой загородный комплекс на сумму 34,9 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал загородный жилой комплекс в Курортном районе.

Частный жилой комплекс состоит из дома для постоянного проживания семьи, гостевого дома, крытого бассейна и гаража. Комплекс строений застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж», которая способна учесть все особенности имущества клиента. Полисом защищены как конструктивные элементы основного дома и строения, так и домашнее имущество в основном доме. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 34,9 млн рублей.

«В  последнее время спрос на страховую защиту частного  жилья  активизировался.  В регионе под нашей защитой находится более 100 тысяч различных строений: как вип-объектов,  так и домов массовой застройки, - отметила директор управления страхования ответственности и имущества частных лиц Петербургского филиала компании РОСГОССТРАХ Людмила Лаврова. - Наш многолетний опыт и современные технологии  позволяют предложить лучшее решение для каждого клиента».

Дорогостоящая спецтехника застрахована в компании РОСГОССТРАХ

Пермский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по каско грузовой прицеп 2012 года выпуска, принадлежащий крупнейшему предприятию по производству цемента в Прикамье.

Прицеп застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании по договору составила 3,1 млн рублей.

«Предприятие, с которым мы активно сотрудничаем с 2010 года, страхует в компании РОСГОССТРАХ не только грузовую технику, - отмечает начальник отдела продаж корпоративным клиентам Наталья Казанцева. – На сегодняшний день под защитой нашей компании находится парк автомобилей различного назначения, а также заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта».

РОСГОССТРАХ увеличил число партнерских станций техобслуживания в Тюменской области

РОСГОССТРАХ в Тюменской области существенно расширил перечень станций технического обслуживания, на которых можно отремонтировать автомобиль в рамках договора ОСАГО.

Партнерские отношения установлены с 32 автосервисными предприятиями. Отремонтировать автомобиль по договору ОСАГО на этих СТОА могут жители городов Тюмень, Заводоуковск, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, а  также Урая, Белоярского и Ноябрьска.

«Еще два года  назад  мы ввели практику направления на ремонт в рамках ОСАГО, - говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Дана Боброва. - Каждому, кто обратился в компанию за выплатой, предлагается выбор: получить возмещение в денежной форме или направление на сервисную станцию для фактического ремонта автомобиля».

В настоящее время в Тюмени до 70% автовладельцев, обратившихся в РОСГОССТРАХ за выплатой по ОСАГО, выбирают в качестве возмещения ремонт автомобиля. Клиент получает отремонтированную машину, а страховая компания переводит деньги на СТОА в счет выполненных работ. Если поврежденная деталь автомобиля подлежит замене, страхователь доплачивает за износ, как этого  требует закон об ОСАГО. На автомобили до года доплата за износ отсутствует.

Доля рынка по ОСАГО в Тюменской области у компании РОСГОССТРАХ составляет 36%, ежедневные выплаты в регионе достигают 2,3 млн рублей.