14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил более 2,7 млн рублей за сгоревший автомобиль

Дата публикации: 13.11.2013

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля,  пострадавшего  в результате  действий  злоумышленников.

Страховое событие произошло в г. Усть-Кут Иркутской области. Ночью двое неизвестных проникли на охраняемую автостоянку и подожгли автомобиль HYUNDAI DUMP TRUCK. Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Транспортное средство было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе «АВТО Защита», полис включал в себя полный пакет рисков. По данным проверки событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов страхователь получил выплату в размере 2,7 млн рублей.
По данным   правоохранительных  органов, в последнее время такое событие как возгорание автомобиля перестало быть редкостью. Не так давно только за одну ночь в Иркутской области сгорело 5 автомобилей. Причины тому могут быть разные: замыкание электропроводки, перегрев тормозных колодок, но чаще всего это противоправные действия третьих лиц -  то есть поджоги.

«Данное происшествие еще раз подтверждает, что страховой полис  каско просто необходим собственнику транспортного средства, - говорит заместитель директора по партнерским продажам компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Максим Климпуш. - Если подходить к заключению договора грамотно и ответственно полис каско окажется вполне по карману  и надежно защитит ваш автомобиль».