14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Москве застраховал имущество компании «Комацу СНГ» более чем на 5 млрд рублей

Дата публикации: 13.08.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области продлил договор страхования имущества с ООО «Комацу СНГ» - официальным представителем в России известной строительной техники Komatsu. Под защитой компании находятся 19 складов с дорожно-строительной техникой, запасными частями и расходными материалами к ней. Склады расположены в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Свердловской и Ярославской областях, Приморском крае, городах Находка, Хабаровск и Владивосток.
Договор включает в себя полный пакет рисков на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 5,1 млрд рублей.

Основанная в 1921 году, сегодня Komatsu - мировой лидер по производству строительной техники, машин для горнодобывающей отрасли, промышленного оборудования и электроники. Кроме того, в зону интересов компании попадают строительство, недвижимость и перевозка грузов. «ООО «Комацу СНГ» является нашим постоянным клиентом по нескольким видам страхования уже не первый год, - говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. - Так, недавно мы заключили договор страхования грузов».

История Komatsu в России началась еще со времен СССР, когда в конце 1960 годов в страну стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы и другая техника, не имеющая отечественных аналогов.