14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ готов к приему документов от пострадавших в авиакатастрофе ТУ-154

Дата публикации: 07.12.2010

Компания РОСГОССТРАХ готова к приему документов от пострадавших в авиакатастрофе самолета ТУ-154 «Дагестанских авиалиний», совершившего жесткую посадку в аэропорту Домодедово.

В компании РОСГОССТРАХ застрахована гражданская ответственность ОАО «Авиалинии Дагестана» за причиненный при воздушной перевозке вред жизни,  здоровью, а также багажу пассажиров воздушного судна в соответствии со 133 Воздушного кодекса РФ. Кроме того, в компании застрахована ответственность авиаперевозчика за причинение вреда третьим лицам и за причинение вреда грузовладельцам или грузоотправителям. 

РОСГОССТРАХ выполнит все взятые на себя обязательства по договорам страхования. Выплаты пострадавшим пассажирам будут осуществлены строго в соответствии с Воздушным кодексом РФ и «Типовыми правилами обязательного страхования» после предоставления всех необходимых документов.

В настоящее время компания осуществляет тесное взаимодействие со страхователем с целью получения документов, необходимых для оперативного урегулирования ущерба, а также информирования потерпевших или их представителей о порядке получения страховых выплат.

По вопросам выплаты страхового возмещения пострадавшие пассажиры и родственники погибших могут обратиться в круглосуточный Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-99-77, а также в любой из Центров урегулирования убытков компании.