14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от пострадавших в результате урагана в Мордовии, Чувашии и Пензенской области

Дата публикации: 26.06.2015

В воскресенье 21 июня настоящая буря обрушилась на Мордовию, Чувашию и Пензенскую область. Ураганный ветер срывал крыши с жилых домов, валил деревья и обрывал линии электропередач.

В Республике Мордовия центре стихии оказались Ельниковский, Краснослободский, Инсарский, Ковылкинский, Темниковский, Старошайговский и Рузаевский районы. В Чувашской Республике наибольшее количество пострадавших в результате урагана зафиксировано в Батыревском, Янтиковском и Чебоксарском районах. В Иссинском и Мокшанском районах Пензенской области ураганным ветром было нарушено газо- и электроснабжение, десятки домов остались без кровли, выбиты окна, полностью разрушены заборы, повреждены надворные постройки и объекты бытового обслуживания.

РОСГОССТРАХ ведет оперативную работу по заявлениям своих страхователей, чье имущество пострадало в результате сложных погодных условий. В региональный центр урегулирования убытков компании в Чувашии уже поступили более 60 заявлений, в Мордовии число заявлений составило около 300, в Пензенской области количество пострадавших застрахованных объектов может достичь 190.

Первоочередная задача специалистов компании — максимально облегчить клиентам процедуру подачи документов и минимизировать сроки получения страховой выплаты. Уже ведется осмотр пострадавших объектов для определения размера ущерба и организации страховых выплат. Если заявленный ущерб не превышает 10 тыс. рублей, выплата производится по упрощенной схеме «зеленый коридор»: достаточно только заявления. Если ущерб более весомый и требуется оценка, эксперты компании РОСГОССТРХА проведут ее в кратчайшие сроки. Все это позволит максимально упростить процедуру оформления страховых выплат.

Пострадавшие от урагана, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).