14.06.16 13:05

Почти три миллиона рублей получил клиент компании РОСГОССТРАХ за сгоревший дом

Дата публикации: 24.03.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавший от пожара дачный дом в Ломоносовском районе. Пожар полностью уничтожил одноэтажное деревянное строение с мансардой общей площадью 130 кв. м. Причиной возгорания, которое произошло поздно вечером в присутствие хозяина, послужила неисправность дымохода камина.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,9 млн рублей.

«За январь-февраль текущего года более 90 клиентов компании РОСГОССТРАХ в нашем регионе получили страховое возмещение за утраченную или поврежденную загородную недвижимость, большая часть которой пострадала от пожаров, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — На втором месте по количеству урегулированных убытков — риски «стихийные бедствия» и «противоправные действия третьих лиц».