14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Чувашии выплатил более 1,2 млн рублей по договору ипотечного страхования

Дата публикации: 12.12.2014

Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере около 1 млн 215 тыс. рублей по договору комплексного ипотечного страхования.

Взяв ипотечный кредит в 2012 году, заемщик застраховал свою жизнь и здоровье в компании РОСГОССТРАХ. Выплата была произведена банку по факту смерти клиента в результате травмы, которую он получил в автомобильной аварии.

Страховой суммы хватило, чтобы полностью погасить ссудную задолженность перед банком. Остаток суммы в размере более 142 тыс. рублей получат наследники страхователя. Квартира, приобретенная по ипотечному кредиту, останется у его родственников.

«Ипотечное страхование — инструмент защиты финансовых интересов заемщика и банка. Договором страхования могут быть защищены жизнь и трудоспособность заемщика, а также недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в республике Чувашия по партнерским продажам Анна Маклыгина. — По сути это обязательство страховой компании оказать заемщику финансовую помощь при наступлении неблагоприятных событий в его жизни. Эта помощь может быть реализована вплоть до полного погашения обязательств перед банком, при этом приобретенная с помощью ипотечного кредитования недвижимость остается в собственности заемщика».