14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,9 млн рублей за железнодорожную цистерну, пострадавшую при аварии на станции Октябрьск

Дата публикации: 14.04.2015

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату собственнику вагона-цистерны, пострадавшему во время аварии на станции Октябрьск Куйбышевской железной дороги. Авария произошла во время осмотра и проверки работы автотормозов вагонов.

Как правило, подобные профилактические работы на железнодорожном транспорте проходят с соблюдением серьезных мер безопасности. Каждый вагон должен быть надежно закреплён специальными тормозными башмаками. Однако в данном случае средства железнодорожного транспорта оказались зафиксированы ненадлежащим образом. Cтоявшие под углом вагоны сдвинулись с места и самопроизвольно проехали более 800 метров, после чего состав из 75 вагонов столкнулся с электровозом ВЛ-10д № 109.

В результате аварии с железнодорожных путей сошло 16 вагонов. Одна из цистерн была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. Случай был признан страховым. Страховое возмещение за погибший вагон составило более 1,9 млн рублей.

«К сожалению, с каждым годом на железнодорожном транспорте происходит все больше аварий и крушений — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев.- Любая нештатная ситуация на железной дороге наносит крупные убытки владельцам подвижного состава. Поэтому, как правило, собственники и операторы средств железнодорожного транспорта, предпочитают заключать долгосрочные договоры и страховать свое имущество на полную рыночную стоимость».