14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал по ОСОПО производственное объединение «Юрмаш» в Кемеровской области

Дата публикации: 05.11.2015

РОСГОССТРАХ Кемеровской области заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ООО «Производственное объединение «Юрмаш».

«Юрмаш» — комплекс заводов с полным машиностроительным циклом: от выплавки стали до выпуска оборудования. Сегодня это производственное объединение — крупнейшее предприятие машиностроительной отрасли Западной Сибири. Оно является единственным предприятием за Уралом, который проектирует и изготавливает высокоманевренные мобильные краны грузоподъемностью от 25 до 40 тонн на автомобильных и собственных шасси. На долю предприятия приходится 10% всей кузбасской машиностроительной продукции.

«Мы не первый год работаем с этим уникальным предприятием Кузбасса,- говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Юлия Ильина. — Договоры ОСОПО действуют в отношении 13 опасных объектов, в числе которых — площадки оборудования, сети газопотребления, железнодорожные пути, эксплуатируемые предприятием. Общая сумма ответственности компании превысила 3,2 млрд рублей».