14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Удмуртии оперативно принимает заявления от пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов

Дата публикации: 09.06.2011

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Удмуртии уже 5 июня начал прием заявлений от страхователей, чье имущество было повреждено в результате серии взрывов на арсенале, расположенном рядом с п. Пугачево.

Специалисты Регионального центра урегулирования убытков (РЦУУ)  сразу после открытия дорог в пострадавшие от взрывов районы приступили к оценке убытков. На местах были организованы пункты осмотра поврежденного имущества и приема граждан. Для всех потерпевших организована упрощенная система урегулирования убытков. Получены заявления страхователей из  19 пострадавших населенных пунктов: п. Пугачево, с М.Пурга, с.Яган с. М.Починок, с. М.Бодья ,с. М.Пугачево, с. Постол , с. Миндерова, С. Яган-докья, с. Куморы, с. Абдульмен,  с. Курчум Норья,  с. Биграш Бигра,  с. Орлово, с. Уром, с. Сосновка, с. Карашур, с. Норья, с. Алчанча-Игра, а также из пяти садовых массивов.

К настоящему моменту принято уже 320 заявлений, и они продолжают поступать.

Всего на территории Удмуртской республики и соседнего Татарстана, по данным МЧС, пострадало более 3000 строений, в том числе жилые дома, многие из которых были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. На всех объектах характерные повреждения – выбиты окна, двери, повреждены приусадебные постройки и кровля.
До сих пор ведутся поиски разбросанных неразорвавшихся снарядов. В зоне ЧП работает 21 специалист компании РОСГОССТРАХ, в их числе: руководитель РЦУУ, администраторы и эксперты по осмотру.   Привлечены агенты и штатные работники страхового отдела в с. Малая Пурга.

Общий объем причиненного ущерба уточняется.