14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан застраховал ответственность владельца опасного объекта на 160 млн рублей

Дата публикации: 27.01.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с крупной региональной электросетевой компанией России — ОАО «Башкирская электросетевая компания» («БЭСК»). Договоры ОСОПО действуют в отношении объектов, которые принадлежат двум предприятиям, входящим в структуру — ООО «Башкирэнерго» и ООО «Башкирская сетевая компания».

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 160 млн рублей.

«С региональной электросетевой компанией „БЭСК“ нас связывают долголетние партнерские отношения, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Айвар Юнусов. — В рамках ОСОПО мы сотрудничаем с момента вступления в силу федерального законодательства. Надеемся, что эти деловые отношения будут продолжаться».

РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан является одним из лидеров регионального рынка ОСОПО. В 2014 году в филиале была застрахована гражданской ответственности владельцев более 1100 опасных объектов, общая сумма ответственности превысила 15 млрд рублей.