14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ является страховщиком ответственности владельца пострадавшего опасного объекта в г. Братск

Дата публикации: 06.11.2015

6 ноября 2015 года на лесоперерабатывающем комплексе группы «Илим» в г. Братск произошел взрыв. Как сообщил владелец опасного объекта, на территории Братской промплощадки произошел взрыв паров в емкости, где находился слабоконцентрированный раствор гипохлорита натрия. В ходе работ, проводимых сотрудниками подрядной организации, в результате воспламенения паров была вырвана верхняя крышка технологической емкости. Один из сотрудников компании-подрядчика погиб, двое доставлены в больницу в состоянии разной степени тяжести. Экологических и техногенных последствий, а также угрозы жизни и здоровью для работников ЛПК и жителей Братска нет. Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

Страховщиком ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда на опасном объекте является компания РОСГОССТРАХ. Пострадавшие и иждивенцы погибшего после признания случая страховым имеют право на получение выплат в рамках федерального законодательства.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» размер страховой выплаты при причинении вреда жизни человека составляет 2 млн рублей плюс 25 тыс. рублей — компенсация расходов на погребение. При причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере от 60 тыс. до 800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.

За компенсациями пострадавшие и иждивенцы погибшего могут обратиться в Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ или любой удобный для них офис с заявлением о страховой выплате. Компания выражает соболезнования близким погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.