14.06.16 13:05

Более 4 млн рублей получил клиент компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области за сгоревшие дачные строения

Дата публикации: 13.05.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавшие от пожара дачные строения в Усольском районе. Огонь полностью уничтожил не только двухэтажный деревянный дом с мансардой и верандой, но и баню, теплицу и другие надворные постройки. Причиной возгорания, которое произошло поздно ночью, послужила неисправность электропроводки.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 4,2 млн рублей.

«Собственники загородной недвижимости понимают, что должны заботиться о безопасности и сохранности своего имущества. Страхование строений становится еще более актуальным, если они находятся рядом с лесным массивом, — говорит директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирина Зарубина. — Конечно, страховой полис не вернет вам утраченное имущество, но он поможет возместить финансовые потери. Мы всегда советуем своим клиентам страховать имущество по его реальной стоимости, тогда выплаты хватит на то, чтобы на месте сгоревшего дома выстроить точно такой же. Кстати, объектом страхования могут быть не только сам жилой дом, но и любые постройки на участке: гараж, баня, летняя кухня и даже забор».