14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил 4,8 млн рублей за сгоревший гусеничный трактор

Дата публикации: 20.01.2015

РОСГОССТРАХ произвел страховое возмещение на сумму порядка 4,8 млн рублей за сгоревший гусеничный трактор Challenger МТ 865. Он принадлежал предприятию по производству и реализации продукции животноводства и растениеводства.

Происшествие произошло в Пугачевском районе Саратовской области. При проведении полевых работ тракторист почувствовал едкий запах гари, на приборе контроля за состоянием аккумуляторной батареи наблюдались скачки напряжения. Предпринятые меры по тушению техники успехом не увенчались. Challenger полностью обгорел.

Гусеничный трактор 2008 года выпуска был застрахован в соответствии с правилами страхования строительной и другой техники и оборудования по полному пакету рисков: низкие температуры, пожар, взрыв, удар молнии, хищение в результате кражи, разбой, противоправные действия третьих лиц и пр. В ходе проведенной проверки данное событие было признано страховым случаем.

«Работоспособность спецтехники является залогом эффективной деятельности сельхозпредприятий, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев. — Поэтому число руководителей предприятий области, которые понимают необходимость страховой защиты имущества, растет год от года».