14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 19 — 23 мая 2014 года

Дата публикации: 23.05.2014

РОСГОССТРАХ в Иркутской области застраховал загородный дом и гараж на 12 млн рублей

РОСГОССТРАХ заключил договор страхования загородного дома, расположенного в п. Мельничная Падь в Иркутской области. Одноэтажный деревянный коттедж застрахован по программе «Дом Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, домашняя отделка и инженерное оборудование дома. Договор включает в себя полный пакет рисков, в том числе пожар, взрыв, затопление водой, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Полисом также защищен гараж.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила около 12 млн рублей.

«Сегодня большинство собственников недвижимости понимают, что должны позаботиться о безопасности и сохранности своего имущества. Кражи, пожары, заливы — далеко не полный список тех неприятностей, которые могут произойти с вашим домом. Страхование становится еще более актуальным в преддверии сезона лесных пожаров, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ Раиса Мадаева. — В прошлом году наш филиал выплатил более 20 млн рублей по убыткам, заявленным по договорам страхования имущества физических лиц».

РОСГОССТРАХ рекомендует жителям Пензенской области застраховаться от укуса клеща

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, в этом году клещи активизировались раньше стандартного срока. В этом году уже более 140 человек обратились в медицинские учреждения области с укусом клеща. Диагностировано 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Каменского района и г. Пензы.

Пик активности клещей стандартно приходится на май-июнь, но их укусы возможны с апреля по октябрь. Клещи могут передавать до пяти инфекций, в том числе клещевой энцефалит и боррелиоз, представляющие опасность для жизни.

«В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А наша компания готова обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит специальный страховой полис,- говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Оксана Черенкова, — За небольшую плату (250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей до 14 лет) полис „РГС Защита от клеща“ поможет избежать существенных трат. Он предполагает, в том числе, такую медпомощь, как проведение всех необходимых исследований и диагностических мероприятий, наблюдение у специалистов в течение 30 дней после укуса или удаления клеща».

Необходимо заметить, что общая стоимость лабораторного исследования клеща составляет примерно 600 рублей. Стоимость лечения клещевого энцефалита и болезни Лайма может составить до 90 тыс. рублей. В случае развития заболевания по полису «РГС защита от клеща» гарантирована госпитализация пациента с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса лечебных процедур, консультации врачей, медицинские услуги и наблюдение. Программа действует на всей территории Российской Федерации.

За 2013 год компанией РОСГОССТРАХ по программе «РГС Защита от клеща» было застраховано более 1 млн жителей страны. За выплатой обратилось более 80 тыс. человек.

Оренбуржцы в 2013 году чаще всего приобретали полисы компании РОСГОССТРАХ для отдыха в Турции, Египте, Таиланде и странах Шенгена

По данным компании РОСГОССТРАХ, темп роста числа клиентов, застрахованных перед выездом за рубеж (ВЗР), в 2013 году составил 148%. При этом на треть вырос спрос на полисы выезжающих за рубеж, которые предусматривают многократные поездки. На 44% за прошлый год в компании РОСГОССТРАХ выросло число застрахованных юных туристов в возрасте до 5 лет.

Оренбуржцы в 2013 году чаще всего приобретали страховую защиту для отдыха в Турции, Египте, Таиланде и странах Шенгенского соглашения.

«Общей тенденцией 2013 года стал более осознанный подход туристов к покупке страховки, — говорит директор департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Маргарита Мармер. — Все больше клиентов покупают ее не просто „для визы“, а серьезно смотрят на наполнение продукта: выбирают более солидную страховую сумму, страхование от отмены поездки, задержки рейса, потери багажа и другие опции».

В прошлом году в компании отмечен повышенный спрос на полисы, предусматривающие активное проведение отдыха: дополнительную опцию «Спорт» выбрало на 20% больше клиентов, чем годом ранее. При этом, как показывает статистика компании, спорт-риск перестал быть прерогативой зимнего отдыха в горах. Клиенты компании РОСГОССТРАХ понимают необходимость оформления такого риска при катании на велосипеде и роликах, пользовании мотобайками, водными мотоциклами, квадроциклами и другой мототехникой, при отдыхе в аквапарке.

Дополнительное страхование по риску «Несчастный случай» в прошлом году стали оформлять в 4 раза больше клиентов, по риску «Утрата багажа» рост числа застрахованных туристов составил 1,3 раза, по риску «Гражданская ответственность» — 2 раза.

В первом квартале 2014 года РОСГОССТРАХ в Приморском крае ежедневно выплачивал 1,2 млн рублей

Приморский филиал компании РОСГОССТРАХ в первом квартале 2014 года произвел выплаты по договорам обязательного и добровольного страхования на общую сумму более 130 млн руб.

Первое место в общем объеме выплат занимает обязательное страхование автогражданской ответственности — 64%. По договорам ОСАГО жителям и организациям Приморья РОСГОССТРАХ компенсировал ущерб на общую сумму 83 млн рублей. Средняя выплата по данному виду страхования составила 28,7 тыс. рублей.

На втором месте по объему выплат (18%) находится автокаско. По сравнению с первым кварталом прошлого года рост выплат составил 46%, урегулировано убытков на сумму 23,3 млн руб. Значительный рост объясняется количеством компенсаций автовладельцам угнанных автомобилей.

Тройку замыкают выплаты по страхованию жизни и здоровья жителей Приморского края. в первом квартале 2014 года по данному виду страхования компанией РОСГОССТРАХ в регионе выплачено 12,3 млн рублей, средняя выплата составила 42,7 тыс. рублей.

«Страхование является наиболее эффективным инструментом компенсации понесенного ущерба, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае Дмитрий Мельник. — Нашей задачей является не только обеспечение соразмерной выплаты пострадавшей стороне. Мы стремимся к тому, чтобы урон был компенсирован в максимально сжатые сроки: так, средний срок выплат по ОСАГО в Приморье по результатам первого квартала составил 23 дня».