14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Марий Эл предотвратил страховое мошенничество по каско

Дата публикации: 29.03.2010

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с УФСБ России по Республике Марий Эл пресекла попытку страхового мошенничества по каско на сумму около 400 тысяч рублей.


В конце сентября 2009 года в Центр урегулирования убытков в г. Йошкар-Оле обратился клиент с заявлением о страховом случае, который произошел с его автомобилем Ford Fusion, предъявив страховой полис каско, оформленный за 2 дня до ДТП. 


В ходе проверки, проведенной службой безопасности компании РОСГОССТРАХ, был выявлен факт преступного сговора клиента и страхового агента, который оформил договор страхования каско «задним числом». Агент и клиент нашли похожий автомобиль и перевесили номера с разбитой машины, проведя «предстраховой осмотр» и фотосъемку. По договоренности со страхователем агент за свои неправомерные действия планировал получить 10% от страховой выплаты.


Под воздействием предъявленных доказательств недобросовестный агент признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая добровольный отказ агента и страхователя от получения незаконной страховой выплаты, уголовное дело против них возбуждено не было.