14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность РУДН при эксплуатации 52 лифтов университета

Дата публикации: 14.05.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российский университет дружбы народов» (РУДН).

Застрахована ответственность РУДН перед третьими лицами на случай аварии в 52 лифтах, которые расположены в учебном заведении. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 90 млн рублей.

«С прошлого года по закону об обязательном страховании опасных объектов страхуется ответственность организаций, эксплуатирующих лифты, установленных в домах, торговых центрах, офисах, бизнес-центрах, иных зданиях, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — По данным Национального союза страховщиков ответственности, 84% владельцев лифтов застраховали свою ответственность за причинение вреда третьим лицам в первый год реализации этого законодательного требования».

РУДН основан в 1960 году и сегодня является крупным учебно-научным центром, который многие годы занимает место в топ-5 лучших российских университетов. Учредителем РУДН является Правительство РФ. Это единственный на планете университет, в котором ежегодно обучаются студенты из 140 стран мира.

В 2013 году, по данным Банка России, в секторе обязательного страхования владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте вели страховую деятельность 63 страховые компании. По итогам года РОСГОССТРАХ является лидером по количеству заключенных договоров ОСОПО.