14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ стал единой компанией

Дата публикации: 22.01.2010

С 1 января на базе территориальных подразделений десяти страховых обществ Группы РОСГОССТРАХ создана единая федеральная компания ООО «Росгосстрах». Ее уставный капитал составил 8,1 млрд рублей.

Объединенная страховая компания ООО «Росгосстрах» стала правопреемником всех прав и обязательств бывших региональных и межрегиональных обществ Группы РОСГОССТРАХ перед их клиентами и партнерами. В рамках объединения к ООО «Росгосстрах» перешла вся региональная филиальная сеть. Таким образом, в каждом субъекте федерации работает филиал компании ООО «Росгосстрах».

«Всего за полгода в масштабах России консолидирова на компани я , объединяющ ая около 3000 обособленных структурных подразделений ( филиалы, страховые отделы, офисы продаж, подразделения урегулирования убытков) в 83 субъектах федерации, где трудятся десятки тысяч людей, - говорит Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров. - Для проекта консолидации использован лучший мировой и отечественный опыт реализации подобных проектов, знания ведущих консультантов и собственные наработки».

            В результате консолидации повысится эффективность участия ООО «Росгосстрах» в тендерах за счет  соответствия компании условиям проводимых тендеров, в том числе по условиям размера уставного капитала и охвата территории ведения бизнеса. Упрощаются многие бизнес процессы, повышается операционная эффективность компании.

Полисы, выписанные региональными обществами компании до 1 января 2010 г., продолжают действовать, все условия страхования остаются в силе, порядок страховых выплат не меняется. Все обязательства компании РОСГОССТРАХ перед клиентами и партнерами сохраняются неизменными и выполняются в полном объеме.

При наступлении страхового случая клиенты могут обращаться в ближайшие центры и пункты урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ, а также в Федеральный контакт-центр (тел. 8-800-200-99-77 - звонок бесплатный) или звонить по мобильному телефону на номер 0530 (МТС, Билайн, Мегафон). 

Консолидация компании приведет к усилению лидерских позиций Группы РОСГОССТРАХ на российском рынке страховых услуг за счет улучшения основных финансовых показателей объединенной компании, повышения ее прозрачности