14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил более 11 млн рублей

Дата публикации: 22.05.2013

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату по факту хищения ювелирных изделий из магазина в Санкт-Петербурге.

Злоумышленники ворвались в торговое помещение рано утром, когда сотрудники магазина выносили из сейфов ювелирные украшения из драгоценных металлов и размещали их на прилавках.

Преступники тщательно подготовились к ограблению. Как установило следствие, мошенники заранее разобрали перекрытия в квартире, расположенной непосредственно над торговым помещением, оставив только панели подвесного потолка. Пришедший до открытия магазина дежурный персонал ничего не заметил и отключил сигнализацию. Проникнув в магазин через пролом в потолке, налетчики сковали сотрудников магазина наручниками, после чего похитили ювелирные изделия и скрылись.

Подозреваемые в совершении преступления установлены и задержаны. Ведется следствие.

«Сохранность имущества является одной из ключевых задач для любого бизнеса. Страхование – действенный инструмент защиты имущественных интересов компаний и предприятий.  Риску подвергается и оборудование, и помещения, и товары, находящиеся в обороте. Такие очевидные ценности, как драгоценные камни, золото, ювелирные изделия – зона особого внимания, так как они особенно подвержены криминальным угрозам. Ради них преступники обходят любые барьеры. И когда все способы охраны оказываются бесполезны, только страховой полис гарантированно обеспечивает возмещение ущерба», – отметил Дмитрий Куксинский, заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов страхователю была произведена выплата в размере более 11 млн рублей.